Trockener Typ (Nährstoffmangel)
Welche Merkmale hat dieser Typ ?
Körperstatus: neigt zu Untergewicht
Gesichtsfarbe: blass und gelb
Haut: trocken / schuppig oder juckend neigt zur trockenen Schleimhaut, husten im Herbst
Charakter: Mangel an Selbstwertgefühl, Weinerlichkeit,
Appetit: kleine Portionen, schwache Verdauung Neigt zur Verstopfung, reduzierte Miktion
Gesichtsfarbe: glanzlos, blass
Durst: stark
Temperatur: unwohl bei Trockenheit
Zunge: rot, trocken
Wie kann ich das Beste aus meinem Typ machen? Trocken-Typ (Nährstoffmangel)
Ernährungstipps:
Zufuhr: Tofu, Fisch, Leber, Ei, Apfel, Birne, Dattel, Spinat, Nüsse, Honig, Milchprodukte, Sesam, Lammfleisch, ausreichend Flüssigkeit,
Meiden: Lauch, Zwiebeln, Knoblauch, Chillies, Peperoni, Paprika, Ingwer, Koriander, Rettich, Pfeffer, Zimt
Rezept für Trocker Typ
Leber-Eintopf (Körpersäfte auffüllen, erhöht die Feuchtigkeit, macht die Haut weich)
Zutaten: Schweinleber 100g, Spinat 30g, Sesamöl 1 Teelöffel, Salz und andere Gewürzen individuell
Zubereitung: Kochen erst die Schweinleber in Würfel mit 500 ml Wasser ca. 20 Min. Dann geben Sie die anderen Zutaten dazu, nochmals 5 Min. köcheln. Vor dem Servieren mit Sojasause abschmecken.
Bemerkung: diese Empfehlung ist allgemein und unverbindlich - im Einzelfall muss eventuell eine individuelle Beratung erfolgen.