Wenn wir jedem Individuum das richtige Maß an Nahrung und Bewegung zukommen lassen könnten,

hätten wir den sichersten Weg Zur Gesundheit gefunden.

- Hippokrates

Trockener Typ (Nährstoffmangel)

Welche Merkmale  hat dieser Typ ?

Körperstatus: neigt zu Untergewicht

Gesichtsfarbe: blass und gelb

Haut: trocken / schuppig oder juckend neigt zur trockenen Schleimhaut, husten im Herbst

Charakter: Mangel an Selbstwertgefühl, Weinerlichkeit,

Appetit: kleine Portionen, schwache Verdauung  Neigt zur Verstopfung, reduzierte Miktion

Gesichtsfarbe: glanzlos, blass

Durst: stark

Temperatur: unwohl bei Trockenheit

Zunge: rot, trocken   

Wie kann ich das Beste aus meinem Typ machen? Trocken-Typ (Nährstoffmangel)

Ernährungstipps:

Zufuhr: Tofu, Fisch, Leber, Ei, Apfel, Birne, Dattel, Spinat, Nüsse, Honig, Milchprodukte, Sesam, Lammfleisch, ausreichend Flüssigkeit,

Meiden: Lauch, Zwiebeln, Knoblauch, Chillies, Peperoni, Paprika, Ingwer, Koriander, Rettich, Pfeffer, Zimt

Rezept für Trocker Typ

Leber-Eintopf (Körpersäfte auffüllen, erhöht die Feuchtigkeit, macht die Haut weich)

Zutaten: Schweinleber 100g, Spinat 30g, Sesamöl 1 Teelöffel, Salz und andere Gewürzen individuell

Zubereitung: Kochen erst die Schweinleber in Würfel mit 500 ml Wasser ca. 20 Min. Dann geben Sie die anderen Zutaten dazu, nochmals 5 Min. köcheln. Vor dem Servieren mit Sojasause abschmecken.

Bemerkung: diese Empfehlung ist allgemein und unverbindlich - im Einzelfall muss eventuell eine individuelle Beratung  erfolgen.

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